Angebote und AG's - Marylandschule

Angebote und AG's

AG's im Schuljahr 2021/22
Liebe Kinder, Liebe Eltern,
im aktuellen Schuljahr finden wieder der Chor, die Kreativwerkstatt und einige Sport-AGs statt:
  • Chor für die 3. und 4.Klassen
freitags (ab Freitag, 08.10.2021) von 07:45 – 08:30 Uhr
Geplant ist ein Weihnachtskonzert u.a. mit traditionellen Weihnachtsliedern in der Herz-Jesu-Kirche und ein Frühlingskonzert.

Bist du dabei? Dann melde dich verbindlich bis Freitag, 01.10.2021 an. Das Anmeldeformular findet Ihr hier.

• Kreativwerkstatt für die2., 3. und 4.Klassen
montags (ab Montag, 18.10.2021) von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr im BK-Saal
Wir basteln verschiedene kleine Kunstwerke aus unterschiedlichen Materialien, dabei kommen Schere und Papier, Filz und Wolle, Nadel und Faden sowie Modelliermasse und Pappmaché zum Einsatz.
Die Anmeldung zur AG gilt für das ganze Schuljahr – bei zu großer Nachfrage entscheidet das Los. Gegebenenfalls findet eine Aufteilung der Kinder in zwei Gruppen statt, die dann im ersten bzw. zweiten Halbjahr berücksichtigt werden.
Wenn Du dabei sein möchtest, gib Deine Anmeldung bis zum 01.10.2021 im Sekretariat ab. Das Anmeldeformular findet Ihr hier.

·         Handball-AG für die zweiten Klassen
dienstags innerhalb des Sportunterrichts (epochenweise)

·        Basketball-AG für die dritten Klassen
freitags (ab 08.10.2021) von 14:30 – 15:45 Uhr in der Sporthalle

·        Volleyball-AG für die vierten Klassen
donnerstags innerhalb des Sportunterrichts (epochenweise)

Englisch-AGs; Kunst AGs
Liebe Eltern, liebe Englisch-Kids, liebe Künstler
Leider könnten wir im vergangenen Schuljahr pandemiebedingt keine AGs anbieten. Wir hoffen sehr, dass sich die Lage bald verbessert und wir mit zusätzlichen Angeboten die Schulzeit der Schüler noch interessanter und bunter machen können.

Schulbibliothek

"Das Paradies habe ich mir immer als eine Art Bibliothek vorgestellt.“
Jorge Luis Borges

Öffnungszeiten: momentan geschlossen

Den Antrag für den Bibliotheksausweis und die Bibliothelsregeln findet Ihr hier oder fragt in der Bibliothek nach.

Viele Eltern fragen uns immer wieder, ob sie denn noch Bücher spenden können. Ja, wir freuen uns auch weiterhin über jede Spende (Bücher, Comics, Videos, Spiele, DVDs und MCs). Am liebsten ist es uns, wenn die Bücher nach der neuen deutschen Rechtschreibung gedruckt sind. Wer Lust hat, kann einen Spendenzettel mit seinem Namen vorn ins Buch kleben, diese gibt es im Sekretariat oder hier.

Wer sich für die Entstehungsgeschichte unserer Bibliothek interessiert, klickt hier.