Angebote und AG's - Marylandschule

Angebote und AG's

AG's im Schuljahr 2021/22
Liebe Kinder, Liebe Eltern,
im aktuellen Schuljahr finden wieder der Chor, die Kreativwerkstatt und einige Sport-AGs statt:
  • Chor für die 3. und 4.Klassen
freitags (ab Freitag, 08.10.2021) von 07:45 – 08:30 Uhr
Geplant ist ein Weihnachtskonzert u.a. mit traditionellen Weihnachtsliedern in der Herz-Jesu-Kirche und ein Frühlingskonzert.

Bist du dabei? Dann melde dich verbindlich bis Freitag, 01.10.2021 an. Das Anmeldeformular findet Ihr hier.

• Kreativwerkstatt für die2., 3. und 4.Klassen
montags (ab Montag, 18.10.2021) von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr im BK-Saal
Wir basteln verschiedene kleine Kunstwerke aus unterschiedlichen Materialien, dabei kommen Schere und Papier, Filz und Wolle, Nadel und Faden sowie Modelliermasse und Pappmaché zum Einsatz.
Die Anmeldung zur AG gilt für das ganze Schuljahr – bei zu großer Nachfrage entscheidet das Los. Gegebenenfalls findet eine Aufteilung der Kinder in zwei Gruppen statt, die dann im ersten bzw. zweiten Halbjahr berücksichtigt werden.
Wenn Du dabei sein möchtest, gib Deine Anmeldung bis zum 01.10.2021 im Sekretariat ab. Das Anmeldeformular findet Ihr hier.

·         Handball-AG für die zweiten Klassen
dienstags innerhalb des Sportunterrichts (epochenweise)

·        Basketball-AG für die dritten Klassen
freitags (ab 08.10.2021) von 14:30 – 15:45 Uhr in der Sporthalle

·        Volleyball-AG für die vierten Klassen
donnerstags innerhalb des Sportunterrichts (epochenweise)

Englisch-AGs; Kunst AGs
Liebe Eltern, liebe Englisch-Kids, liebe Künstler
Leider könnten wir im vergangenen Schuljahr pandemiebedingt keine AGs anbieten. Wir hoffen sehr, dass sich die Lage bald verbessert und wir mit zusätzlichen Angeboten die Schulzeit der Schüler noch interessanter und bunter machen können.

Schulbibliothek

"Das Paradies habe ich mir immer als eine Art Bibliothek vorgestellt.“
Jorge Luis Borges

Öffnungszeiten:
Aktuell haben wir nur Zeitfenster für die 3. und 4. Klassen und suchen deshalb dringend noch Bibliothekshelfer, um auch den 1. und 2. Klassen Bibliothekszeiten einrichten zu können.

Montag:       Klasse 3b    12:10 - 12:30 Uhr
Dienstag:     geschlossen
Mittwoch:     Klasse 4a    12:10 - 12:30 Uhr
Klasse 4b    12:40 - 13:00 Uhr
Donnerstag: Klasse 4c    12:40 - 13:00 Uhr
Klasse 4g    14:00 - 14:20 Uhr
Klasse 3g    15:35 - 15:55 Uhr
Freitag:       Klasse 3a    12:10 - 12:30 Uhr

Hygienekonzept für die Bibliothek der Marylandschule
Die Bibliothek öffnet am 22.11.2021 vorerst für die dritten und vierten Klassen.
Sie ist eine Einrichtung ausschließlich für die Schülern und Schülerinnen der Marylandschule.
Ausleihe:
  • Die Bibliothek ist für die Ausleihe geöffnet.
  • Jede Klasse erhält ein eigenes Zeitfenster für die Ausleihe in der Bibliothek (Siehe Öffnungszeiten).
  • Es dürfen nur die Kinder einer Klasse gleichzeitig in dem Bibliotheksraum sein.
  • Die Fenster sind während der Öffnungszeiten gekippt, bzw. geöffnet, die Türe ist ebenfalls geöffnet.
  • Eltern, welche die Ausleihe betreuen, tragen eine medizinischen Maske nach DIN-Norm EN 14683 oder eine FFP2 Maske.
Rückgabe:
  • Die Rückgabe der Bücher kann zu den festgelegten Zeitfenstern der jeweiligen Klasse erfolgen.
  • Im Krankheitsfall wird die Ausleihe verlängert. Hierzu muss über das Sekretariat eine Info an das Bibliotheksteam erfolgen.

Antrag für den Bibliotheksausweis und die Bibliothelsregeln
Den Antrag für den Bibliotheksausweis und die Bibliothelsregeln findet Ihr hier oder fragt in der Bibliothek nach.

Viele Eltern fragen uns immer wieder, ob sie denn noch Bücher spenden können. Ja, wir freuen uns auch weiterhin über jede Spende (Bücher, Comics, Videos, Spiele, DVDs und MCs). Am liebsten ist es uns, wenn die Bücher nach der neuen deutschen Rechtschreibung gedruckt sind. Wer Lust hat, kann einen Spendenzettel mit seinem Namen vorn ins Buch kleben, diese gibt es im Sekretariat oder hier.

Wer sich für die Entstehungsgeschichte unserer Bibliothek interessiert, klickt hier.