Reinigungssituation - Marylandschule

Reinigungssituation

Reinigungssituation in der Marylandschule
Seit Umstellung des Reinigungskonzepts der Stadt Karlsruhe war die Sauberkeit im Schulgebäude auf Grund der Lage der Marylandschule ungenügend. Dies lag daran, dass die benutzten Böden nicht mehr täglich gereingt und die Grundreinigung gestreckt wurde. Immer wieder war die Schule mit Unterstützung des Elternbeirats bemüht, bei den entsprechenden Stellen Verbesserungen für die Marylandschule einzufordern. Nach sehr vielen Gesprächen, Briefen und Engagement des Elternbeirats konnten nun Verbesserungen für die Marylandschule durchgesetzt werden:
Seit den Winterferien werden die Böden täglich und die horizontalen Flächen und Regale nach einem festgelegten Plan gereinigt. Die Grundreinigung erfolgt nach einem jährlichen Intervall.

Die sanitären Anlagen werden in unregelmäßigen und unangekündigten Abständen kontrolliert.
Die Toilettenanlagen sind in einem ordentlichen Zustand.

Dennoch nehmen wir wahr, dass einige Kinder nicht geübt in der ordnungsgemäßen Benutzung der Toiletten sind. Dies sollte vor allem im Elternhaus besprochen und geübt werden. Auch die Schule greift das Thema Hygiene im Unterricht immer wieder auf.